YOGUR




El Yogur es el resultado de fermentar leche mediante bacterias específicas.

Tradicionalmente se suele utilizar leche de vaca, pero se pueden utilizar otras como la de oveja o cabra, que tienen propiedades muy similares.


Se dice que es un alimento vivo porque se usan bacterias en su fermentación, hasta 10 millones de colonias por gramo.



BENEFICIOS

Calcio, un yogur puede suponer hasta un 25% de la cantidad diaria recomendada, pues, gracias a su pH ácido, facilita su absorción y se aprovecha mejor que en el caso de la leche.

Ayuda a la flora bacteriana, regenera y mantiene el equilibrio intestinal. Es bueno tanto para evitar diarreas como para el estreñimiento.

Regula la presión sanguínea, favorece la circulación y protege frente a un posible ictus.

En caso de tomar antibióticos es muy recomendable, pues estos destruyen la microbiota intestinal.



COMBINACIONES

Con frutos secos, añades fibra y ácidos graso esenciales.

Con frutos rojos, extra de sustancias antioxidantes.

Con cereales integrales, para mayor energía.

Con miel, puedes sustituir así el azúcar.



¿Qué es el kéfir?

Al igual que el yogur, se trata de fermentar leche, pero en este caso cambia un poco el proceso, pues en este caso se realiza una fermentación lacto-alcohólica.



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