CAFÉ




El café es una de las bebidas más sabrosas y la segunda más consumida (después del agua) en todo el mundo.

Siempre ha habido debate entre los efectos positivos y los negativos sobre la salud. 

Un consumo excesivo, como casi todo, no es recomendable, pero ya hace décadas que se demostró que un consumo moderado de esta deliciosa bebida ayuda a mejorar la salud para la mayoría de las personas.




Los beneficios para la salud más relevantes del café son:

-reduce el dolor de cabeza

-aporta energía al organismo

-mejora la concentración y estado de alerta

-previene cálculos renales y biliares

-mejora el estado de alergias y de asma

-reduce la posibilidad de sufrir coágulos sanguíneos

-reduce el riesgo de contraer algunos tipos de cáncer

-reduce el azúcar en sangre por lo que disminuye la posibilidad de desarrollar diabetes

-ayuda en caso de depresión

-reduce los síntomas y el desarrollo del mal de Parkinson y Alzheimer

-ayuda en casos de estreñimiento




Hay muchos mitos relacionados al café y la salud pero los científicos cada vez reafirman que el café es beneficioso para la salud.

El consumo de café debe ser moderado por lo que no se recomienda el consumo de más de 2 tazas al día.

El café además contiene antioxidantes que combaten el envejecimiento celular y por ende retrasa las consecuencias del paso de los años.

En general casi todas las personas adultas pueden tomar café siempre y cuando el médico lo prohíba por alguna razón específica.



Una rica taza de café no solo nos hará disfrutar su sabor sino que también nos ayudara a mantenernos sanos.



HÍGADO

El café reduce el riesgo de desarrollar enfermedades que afectan a este órgano como la cirrosis, fibrosis, cáncer de hígado o hepatitis C.

La recomendación que se hace para tal efecto es la de tomar 2 o 3 tazas de café al día.

Este es el resultado de un estudio que se publicó en la revista "Gastroenterology", Estado Unidos.




Café

Lo Natural, Más Sano

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